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ひやおろし〜

ひやおろし

の季節ですよ!


秋に収穫されたお米で仕込んだお酒を、
ひと夏熟成させて、秋風が吹くころに蔵出しする限定酒ひやおろし。
ビン詰めのときに、貯蔵用の大桶から出荷用の木樽へと移し(=おろし)、
「ひや」のまま火入れをせずに「生詰め」するからひやおろし。

3ヶ月余分に熟成し、新酒のあらさがとれてまろやかな味わいになったひやおろしは
脂ののった魚や旨味がぎゅっと詰まった珍味類によくあうとおもいます。

その日によって、どちらの酒造のひやおろしが入っているか変わりますので、
メニューには特に載せていません。ぜひスタッフにお尋ね下さい、、!

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2007年09月15日 03:08に投稿されたエントリーのページです。

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