まいど~、店長の菅です!
毎年この時期恒例の羅臼のうにが入荷しました。
羅臼町は北海道の世界遺産知床半島にある小さな町です。
羅臼のうには高級食材でもある羅臼昆布をえさとしているため
甘味、旨味が濃い濃いんです!しかもキメが細かい・・・。
まじで食べたらため息でますよ。
さらに羅臼のうにだけ製造者の名前がかいてあるんです。
それだけ自信があるというかなんというか
結局食べればわかるっていうこと。 それだけです。
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まいど~、店長の菅です!
毎年この時期恒例の羅臼のうにが入荷しました。
羅臼町は北海道の世界遺産知床半島にある小さな町です。
羅臼のうには高級食材でもある羅臼昆布をえさとしているため
甘味、旨味が濃い濃いんです!しかもキメが細かい・・・。
まじで食べたらため息でますよ。
さらに羅臼のうにだけ製造者の名前がかいてあるんです。
それだけ自信があるというかなんというか
結局食べればわかるっていうこと。 それだけです。
コメント (4)
うまそーーー
この羅臼産のうにで
アポロのうにいくら丼くったら
たまらんよねーーーまた行きます!
投稿者: 526 | 2008年02月13日 00:58
日時: 2008年02月13日 00:58
ですよね・・・。
さすがわかってくれはる。
投稿者: キャン選手 | 2008年02月13日 02:56
日時: 2008年02月13日 02:56
本当に美味しそうですね。
いいタイミングに行けるかどうか????
想像の世界で頂きます。
投稿者: Cyrano | 2008年02月14日 00:34
日時: 2008年02月14日 00:34
想像してもやっぱり旨いですよ~!
投稿者: キャン選手 | 2008年02月14日 06:43
日時: 2008年02月14日 06:43