« かわはぎ | メイン | 天然くえ鍋しませんか! »

おいしい!あじの開き

こんにちわ 三条通りの青い魚の会リーダーこと店長の菅です。

僕は青い魚がだーい好きです♪

最近は家でもサバ買ってきて、塩して、酢でしめて、〆サバするぐらい  好きです。

そして今日のアポロは大分のよのうず村から鮮度抜群のアジの開き
RIMG1499.JPG
島根県は恵曇漁港からまるまる肥えた金太郎いわし丸干し
%E9%87%91%E5%A4%AA%E9%83%8E%E4%B8%B8%E5%B9%B2%E3%81%97.JPG
今日のアポロは焼き魚で勝負と思いきや

今は韓国の済州島のさばが脂がのってるということで、そのサバを〆サバで

さんまも刺身でも焼きでもつみれ鍋でもサンマ丼でも~って

言い出したらきりがない、というわけで今日のアポロは魚の日です。

あっ、忘れてた! まだかわはぎが元気よく泳いでます。お早めに。

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

About

2008年11月08日 15:41に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「かわはぎ」です。

次の投稿は「天然くえ鍋しませんか!」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type 3.35