« 今晩は雪 | メイン | 最近人気です »

生ハム仕込中

RIMG0155.JPG
今、生ハム仕込んでます。

巷ではパルマハムだとかサンダニエーレだとかハモンイベリコ、ハモンセラーノ、世界各地

いろんな生ハムが出回ってますが、その生ハムたちに対抗するべく仕込中です。

なんでも自分で作ってみたいんですよね。自己まんの世界の中、おいしくできたらええなと思とります。

今は塩漬けして2日目です。一週間は寝かして水分をだして、それから塩分を抜いてさらに味付けのた

めの塩漬けを3週間~4週間したのち・・・・・。途方もない時間が生ハムをつくるには必要なんです。

また報告します。

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

About

2009年01月26日 15:42に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「今晩は雪」です。

次の投稿は「最近人気です」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type 3.35