今日合馬の筍が入荷しました!
合馬とは北九州にある筍の産地で、粘土質の土壌と客土、伐竹で“合馬たけのこ”のおいしさはつくら
れるそうです。
合馬の筍はモウソウ竹で、土質に恵まれ香味歯ごたえに優れていて
しかも、数ある筍の中でも最高級品と言われる白子筍が取れることから、京都の一流料亭にも卸してい
るとのことです。
じゃあその合馬の筍を今日はシンプルに生醤油をつけて
炭火焼に!
ほんまによだれでてきそうです・・・。
ちなみに京都の筍より高いみたいです・・・。
« こんなん・・・できますけど! | メイン | 世界のアポロへ・・・・ »
今日合馬の筍が入荷しました!
合馬とは北九州にある筍の産地で、粘土質の土壌と客土、伐竹で“合馬たけのこ”のおいしさはつくら
れるそうです。
合馬の筍はモウソウ竹で、土質に恵まれ香味歯ごたえに優れていて
しかも、数ある筍の中でも最高級品と言われる白子筍が取れることから、京都の一流料亭にも卸してい
るとのことです。
じゃあその合馬の筍を今日はシンプルに生醤油をつけて
炭火焼に!
ほんまによだれでてきそうです・・・。
ちなみに京都の筍より高いみたいです・・・。
コメント (2)
土曜日はありがとうございました。
とてもおいしぃたのしぃ送別会ができましたぁ。
新人さんも「おいしぃおいしぃ」とお箸を置く暇がなかったみたいです!!
そしてチョコに梅酒・・・
イーティングゥにバッチングゥです。
またカウンター目指していきまぁす!!
投稿者: yori | 2008年03月24日 09:53
日時: 2008年03月24日 09:53
いつもいつもありがとうございます!
原夫妻のおかげでテンションあがりまくり
の一日でした。
今日ももちろん
うううぅいえええぃぃいいいぃ!
しっかりがんばりまっす!
投稿者: キャン選手 | 2008年03月24日 18:36
日時: 2008年03月24日 18:36