今、アポロででまくってるもののひとつに
「のどぐろ塩焼き」があります。
この魚、ほんまは赤むつという名前で、かなりの高級魚です。 そしてとんでもなく美味いです。
大きさでいえば400グラム~500グラムぐらいのものを使ってます。
大きいのが美味いんですけど、もうひとついうと
短くて太いのが特に脂がのってうまいんですよね。
旬は夏だそうです。
僕はのどぐろをお客様に勧めてますけど、まだ自分で食べたことがないんですよね。
いつもいいなぁと思いながらお客様がのどぐろを食べる顔をみてるわけです。
そしてみなさん確実に「うまいわ~!」言うてもらえます。
今日もたくさん言うてもらおうと思います。
美味いのどぐろ食べにいらっしゃいませ~!
昨日は酒脳会談の皆様お疲れ様でした~~~